昨日は鬼のアップダウンの連続を意識が遠のくまで繰り返しましたが、
本日はピークハント、高松山登頂プランでございます。
最近めっぽう暑いので、このぐらいの行程の方が無理がないですね。
飲み物をたっぷり持参し、山へれっつらご。
前半戦は登りっぱ。特に最後は急斜面の登りでトドメを刺される系です。
シャガが大量に咲き乱れておりました。
山頂直下の登り。もうすぐランチタイム。
高松山を登ったら下りパート。ズンズン駆け下ります。
快調!
ワイルドなアグレッシブジャンプ!
ビー部で鍛えたフィジカルはハンパナイ。
ノーマルな段差下り。まとまっています。
「俺の出番は最後に取っておいてるんだぜ〜」byレインメーカー
いつも安定感抜群の師匠。
下りがギガ得プランだった番長。月額5,200円相当の速さ。サクサクです。
実はこの階段、一回下ってから、ビデオ撮影するために登り返して2度目の下りでした。
ご協力ありがとうございました。
わ〜〜〜い!新茶の季節だっ!みんな静岡茶を飲もう!
カテキンはランナーの味方です。急須は常滑焼がオススメ!(美味しくなります)
後半はワイルドゾーンへ。
あまり人が通らないので、もふもふした柔らかい路面。
コーナー曲がったらシャガのお花畑があったり。
倒木をジャンプで越えたり。
「どっちに道がついてんだろ?」という踏み跡不明瞭な最終盤。
「きたぜきたぜ〜〜〜!と〜〜〜〜おっ!!!」byレインメーカー
トレイルランニングというアクティビティには全く必要のないジャンピングが素敵☆
シャガの季節が全開です。
今日も暑かったぁ!暑さに負けずにみんな元気に完走!
本日はありがとうございました!!!
そうそう、急須と言ったら常滑です!
お茶が美味しくなります。トレランに急須持参してほしいくらい(笑)
走っている感じの写真凄いですね!!
良い感じです。
おっ、二代目の利明さんじゃないですか〜!
有田からの信楽からの常滑と、ホントに連続攻撃でしたね。
ブログみて笑ってしまいました。
早朝から窯元に行くのはさすがにね〜、
ですから岡崎城に立ち寄ったのは正解、大人の配慮というやつですね。
さて常滑。いいですよね〜。味が良くなるのは一番大事です。
つーわけで、常滑(とこなめ)の急須ってなんやね〜〜ん!?
という方は「にっこう生活館」に行ってみましょう。
二代目の利明さんが、気さくに、詳しく、そしてホットに、
常滑の急須の素晴らしさを教えてくれるハズ!
http://www.seikatukan.co.jp
追伸:5月中旬頃にパツパツじゃなかったらお店に立ち寄りますね〜!